Scharfer Kürbistopf mit Spinat & Ras el hanout

Scharfer Kürbistopf mit Spinat & Ras el hanout

 

Zubereitung

  1. Den Kürbis halbieren, entkernen und mit der Schale in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und vierteln.

  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Kürbisstücke 3 Minuten anbraten.

  3. Dann die Schalotten, den gepressten Knoblauch, Ingwer und 1 Teelöffel Ras el Hanout hinzugeben. Alles 1 Minute anbraten. Dann die Tomaten aus der Dose, den Agavendicksaft und die Brühe hinzugeben, bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze 10 Minuten kochen und dabei gelegentlich umrühren.

  4. Die Kürbiskerne fettfrei in einer Pfanne anrösten.

  5. Zum Schluss den frischen Spinat unterheben, noch einmal 1-2 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Tabasco nach Geschmack würzen.

  6. Den fertigen Kürbistopf mit den Kürbiskernen garniert servieren.

 

Zutaten

  • 350 g Hokkaido Kürbis
  • 150 g Blattspinat
  • 150 g Tomaten, Dose
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 Schalotten
  • 0,5 TL Knoblauch, gehackt
  • 1 TL Ingwer, gerieben
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 TL Agavendicksaft
  • 2 TL Öl
  • 0,5 TL Ras el Hanout
  • Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer

 

Dauer  20-30 Minuten

Nährwerte

  • 413 Kalorien
  • 43 % Kohlenhydrate
  • 16 % Eiweiß
  • 41 % Fett
  • 16 g Ballaststoffe

Wir wünschen einen guten Appetit

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